Неожиданная помощь

Один пожилой человек решил проведать своего старого друга, который заболел. Была зима, скользко, холодно, дорога неблизкая, но он все равно пошел к другу. По дороге мужчина поскользнулся и упал. Встал осмотрел себя и убедившись, что даже не ударился поблагодарил Бога, что он сохранил его. Дорога становилась все сложнее и бедняга упал еще раз, причем гораздо больнее. Но человек встал и убедившись, что все кости целы и он может идти дальше, все равно поблагодарил Бога, за то, что он милостив к нему и все обошлось. Через некоторое время пожилой человек упал в третий раз, причем порвал одежду и получил несколько глубоких ссадин. Он тяжело поднялся на ноги и все равно вознес благодарственную молитву Богу.

И вдруг заметил, что рядом с ним появился молодой человек приятной наружности. «Давай я помогу тебе и отведу тебя к цели твоего путешествия». Человек с радостью согласился и вскоре они дошли до дома его друга без всяких приключений. Пожилой человек хотел благословить своего спутника за его доброту, но тот отказался принимать благословение – «мне это не нужно, ведь я дьявол».

«Как дьявол?!!, а зачем ты мне помогал?!!»

Бог позвал меня и показал, как ты упал в первый раз, но поблагодарил его. И Бог сказал, что прощает все твои грехи. Затем ты упал во второй раз, но продолжал благодарить Бога. И Бог сказал, что прощает грехи всем твоим близким до седьмого колена. А когда ты упал в третий раз, а потом вознес благодарственную молитву, Бог простил грехи твоего друга и всех его близких. Тут я решил вмешаться и провести тебя к другу, что бы ты больше не падал, а то у меня в аду не останется больше клиентов!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий