О вирусах

Приветствую!

Несколько лет назад я написал статью в один журнал «О вирусах». Она впоследствии вошла в мою книгу «Шаг в настоящее». Вчера я включил телевизор и увидел, о чем «гудит» вся Украина, включая первых лиц. И подумал, что эта статья может быть актуальной и полезной для чтения в сегодняшней эпидемической ситуации.

 Как действует вирус? Есть информация, закодированная в ДНК вируса. Вирус «делится» этой информацией с информационным содержимым клеток организма, и, внедряясь в них, перекодирует их «под себя». Другими словами, в организме кроме обычных клеток появляются необычные,  зараженные вирусом клетки, их условно называют больными. Достаточно одной  условно зараженной клетки, чтобы заражен был весь клеточный массив. Если  отбросить ощущения, а оперировать только в терминах информации, то мы получаем организм в другом информационном состоянии, которое мы часто трактуем как болезнь.
Очевидно, что болезнь и здоровье — это только лишь производные наших представлений о  состоянии организма, пережитые в ощущениях. Поэтому существует и другое виденье этого же процесса.
Достаточно одной условно здоровой клетки, чтобы «заразить» весь организм  этой информацией. И перевести организм в новое информационно-соматическое  состояние, именуемое здоровьем. Если рассматривать этот процесс на макроуровне, то можно представить  следующее.
Есть группа людей, среди которых один заражен вирусом какой-то болезни  (информационно-соматического состояния). Этот человек является носителем  заболевания.
При контакте с ним другие люди могут заразиться и тоже стать носителями,  что при определенных условиях приводит к развитию болезни. Если в группе  людей, зараженных каким-нибудь вирусом, есть один человек, который является  условно здоровым, то этот человек может выступать в качестве  информационного образца для других, условно больных.  Такой пример информационного заражения издревле практикуется в некоторых  шаманических культурах.  Шаман водит больного соплеменника в «волшебное место», «место здоровья» или  «место силы». Это то место, в котором по поверью, в которое, безусловно,  глубоко верит водимый, все люди здоровы. Больной находится там некоторое  время, ощущает, вспоминает при помощи шамана, как это быть здоровым.  Обратите внимание на то, как бывает трудно вспомнить, как это быть здоровым,  когда вы болеете. Далее «больной, который знает, как это быть здоровым» возвращается к своей обычной жизни, но при этом он уже заражен «вирусом  здоровья». Скорость и эффективность выздоровления зависит от индивидуальной  сопротивляемости организма. Информационную среду, зараженную каким-либо «вирусом», мы называем  контекстом.  В этом смысле существуют такие вирусы как «бедность», «неуверенность»,  «слабость», «жалость», «недоверие», «жадность» и тому подобное.
Есть также и другие вирусы — «сила», «свобода», «щедрость», «открытость».
 Может быть, вы замечали, что на честность и искренность другого человека,  вы ощущаете «толчок» самому с этим человеком быть честным и искренним. А в  присутствие свободного человека ощущаете свою собственную свободу.  Во всей этой драме о вирусах есть один очень важный момент — Существует  Первый Человек, с которого начинается Эпидемия Все Равно Чего. Точнее  того, что ты выберешь.
Ты — носитель ВСЕХ вирусов!
А принцип работает все зависимости от того, веришь ли ты в это или нет.

Пусть тебе будет интересно!

Александр Казарин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.