Колесо Счастья

В одном городе, не все равно ли каком, может быть даже в твоем, в Парке Отдыха с каруселями и качелями, с музыкой и разноцветными воздушными шарами, и, обязательно, с мороженым в стаканчике или на палочке, кому как больше нравится, появился новый аттракцион — Волшебное Колесо Счастья.
Очередь на аттракцион выстраивалась с самого утра и не уменьшалась до самого вечера. Только колокольчик, извещавший о закрытии парка, заставлял людей разойтись. Чтобы назавтра опять собрать здесь.
Люди стояли возбужденные, нервно перетаптываясь на месте, пытаясь узнать, что же там будет, на Волшебном Колесе Счастья. Но никто не знал. В очереди не было людей, которые уже прокатились на колесе.
«О, наверное, счастье такое большое, что его хватает надолго, если люди больше не приходят сюда», — думали ожидающие. А очередь продвигалась так медленно.
Билеты на аттракцион продавал старик. Он был серьезным и молчаливым. На вопросы:
— Ну, как там, на Колесе Счастья?
Всегда отвечал:
— Каждому свое.
И этим еще больше разжигал любопытство и желание поскорей попасть туда.
Разные люди стояли в очереди: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины.
Вот — мальчик. Он хочет получить новый велосипед. А этой молодой девушке нужна любовь. Старушка мечтает о том, чтобы приехал сын. Толстяку нужны деньги. Еще больше, хотя и так у него предостаточно. Молодая мама желает здоровья своему вечно болеющему ребенку. Ученый грезит о научном открытии, которое перевернет мир. Парню нужна хорошая работа. А усталая женщина о том, чтобы муж перестал пить и наконец-то начал зарабатывать деньги. Мужчина — о победе любимой футбольной команды. Девчонка — о новом платье к выпускному балу.
Все надеются получить свое счастье. Ведь не зря они готовы заплатить большие деньги за возможность прокатиться на Колесе.
А старик, умудренный годами, побеленный сединами, отрывал билетики и думал:
«Странные люди. Стоят в очереди за счастьем, не догадываясь, что оно может ждать их за углом. А что Колесо? Колесо оно и есть колесо. За подъемом обязательно будет спуск. Побывавшему наверху блаженства страшно опускаться вниз. Ведь никто не знает, что там его ждет».
Вот поэтому в очереди нет тех, кто уже прокатился на Колесе Счастья. И вот поэтому мудрый старик сам никогда не сядет на этот аттракцион.

Светлана Снегова

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий