ВРАЧИ. КТО ЕСТЬ КТО

ТЕРАПЕВТ. Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Только не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на Бога.

ХИРУРГ. Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда, если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни.
ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГ. У этих врачей явный комплекс неполноценности. Сначала их называли ухогорлоносами. Но это им показалось несерьезным. Тогда их стали называть ЛОРами. Но и этого им показалось мало. Теперь они объединились с логопедами, потому что без их помощи произнести слово оториноларинголок невозможно. Если вы слышите это слово без слухового аппарата, то не связывайтесь с этими врачами.

СТОМАТОЛОГ. Иностранные стоматологи называют себя дантистами. Это самые слесарные врачи: пилят, сверлят… Лечат только две болезни: кариес и парадантоз. Но безуспешно. Зато зубы рвут основательно, радикально и на корню. Как же нужно ненавидеть людей, чтоб стать дантистом!

ОКУЛИСТ. Этим тоже показалось мало, и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.

ГИНЕКОЛОГ. Эти врачи ищут проблемы там, где мужчины ищут счастья. Они самые обделенные — у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных врачей. Среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Тут ведь – либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте постоянно смотреть на самые интересные женские места и вы гарантированно потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.

АКУШЕР. Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.

РЕАНИМАТОЛОГ. Самый вредный врач. Его цель — не допустить, чтобы вы были счастливы в том мире, пока он вынужден оставаться в этом.

ВЕНЕРОЛОГ. Единственный врач, встреча с которым сопряжена с приятными воспоминаниями. В сущности, вы ему платите за удовольствие, хотя лично он вам его и не доставлял.

ДЕРМАТОЛОГ. Этот врач устроился лучше всех. Его пациенты никогда не умирают от своих болезней и никогда от них не вылечиваются.

НЕВРОЛОГ. Этот врач теоретически может вылечить все, кроме, разве, сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же он абсолютно бесполезен. Он всем советует не нервничать, но так же как и вы понятие не имеет, как этого добиться.

АЛЛЕРГОЛОГ. Самый азартный врач. Он абсолютно уверен (и не без оснований), что все жители этой планеты являются его пациентами (и человечество с ним не спорит). Все время зачем то ищет аллергены (хотя они от него и не прячутся).

ПСИХИАТР. Основное отличие психиатра от его пациентов в том, что он ночует дома. Также как и аллерголог, он считает всех жителей этой планеты своими пациентами. На что человечество очень обижается. Интересно, что психотерапевты есть, а вот психохирургов нет.

НАРКОЛОГ. Врач который стремится лишить человека последних радостей в жизни.
ПРОКТОЛОГ. Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, эти врачи как были, так и остались в заднице. А что там может быть хорошего?

АНЕСТЕЗИОЛОГ. Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибется – это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать.

ДИЕТОЛОГ и ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ. Два сапога — пара. Первый старается убедить Вас, что всё самое вкусное — это самое вредное, а самое невкусное — это самое полезное. Второй, в сущности, делает тоже самое, но пытается это хоть как-то аргументировать.

ИММУНОЛОГ. Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм.

УРОЛОГ. Врач с очень узким кругозором. Он рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.

КАРДИОЛОГ. Врач абсолютно лишенный романтических чувств. Только у него слова «Сердце, тебе не хочется покоя» не вызывают никаких положительных эмоций. Убеждает всех, что «Пустое сердце бьётся ровно».

ТРАВМАТОЛОГ. Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве что шахмат.

ФАРМАКОЛОГ и ТОКСИКОЛОГ. Тоже работают на пару. Первый так и норовит запихнуть в Ваш организм всего и побольше. Тем самым он обеспечивает постоянной работой второго.

ПЕДИАТР. Очень жестокий врач. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры с детских лет.

ФИЗИОТЕРАПЕВТ. Садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче. Видимо в детстве эти врачи никогда не совали пальцы в розетки.

ОРТОПЕД. Врач который считает, что человек состоит только из конечностей и суставов. Если педиатр занимается нами с рождения, то к ортопеду мы обычно попадаем после поступления в школу. В этом плане ортопеды тесно сотрудничают с министерством образования.

РАДИОЛОГ. Самый любопытный врач. Сначала он вводит в вас какую-нибудь радиоактивную дрянь, а потом любопытствует — как ваш организм от неё избавляется.

РЕВМАТОЛОГ. Самый безобидный врач. Вы сталкиваетесь с ним когда с вас уже песок сыпется и вам уже безразличны последствия его лечения.
РЕНТГЕНОЛОГ. Самый застенчивый врач. Он может видеть своих пациентов буквально насквозь, но смотреть на их внутренности открыто как-то стесняется, поэтому всегда прячется за стенку, откуда и облучает больных всякими рентгеновскими лучами. Всегда фотографирует своих пациентов на память, но снимки эти упорно делает негативными. Из-за этого на фотовыставки их не принимают.

СОМНОЛОГ. Эти врачи занимаются самым сокровенным — сном. Но далеко они не продвинулись. На их счету лишь одно открытие. Оказывается, если вылечить человека от храпа, то можно спасти от бессонницы всех, кто его окружает. Но вот как вылечить этого человека? Это ещё не ясно.

ЭНДОСКОПИСТ. Этих врачей медом не корми, дай только потыкать в вас всякой хренью. Впрочем, организм безучастным не остаётся и частенько вместе с эндоскопом сам извергает из себя все то, что эндоскопист из него пытался вытянуть.

СУДМЕДЭКСПЕРТ. Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит.
ПАТАЛОГОАНАТОМ. Самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело. Но слишком поздно.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий