Смысл обратной стороны

  Ну вот, наконец и все… Он медленно, но уверенно подошел к краю и взглянул вниз. Пора! Ветер ласково напевает свою известную только ему одному мелодию, капли весеннего дождя весело барабанят по краю пропасти, а редкие особо упорные лучики солнца, пробивающиеся сквозь облака, дарят приятное тепло, лаская уставший взгляд. Он смотрит вниз…
    Пора, я все решил! Лишь спокойствие, дарованное пустотой, может помочь и в этот раз мне крыльев не открыть. Ангел на мгновение отвел взгляд в сторону, наткнувшись на свое же отражение в маленькой лужице дождевой воды, оторопел, оно улыбалось…
    — Ты кто?
    — Я? Разве не известен ответ на этот вопрос тебе?! Я – есть твое «Я», твое сознание в высшем его проявлении!
    — Но как? Да и зачем ты здесь?
    — Хочу спросить почему, зачем решил упасть?
    — Устал…
    — От чего устал, что смогло вечное заставить отчаяться и разбиться?
    — Практически вечность уже смотрю туда вниз, не могу смириться и понять за чем, как может быть столько зла и ненависти, зависти и жестокости в сердцах живущих там людей! Почему не может быть иначе, почему добро и любовь не могут управлять этим миром, даруя каждому из нас счастье и благополучие? Я хочу так и никак иначе, но это лишь мечта, далекая и как оказалось практически недостижимая дорога к миражу!
    -Прости, мне пора…
    — Стой! Я покажу…
    К ногам отчаявшегося, упала монета, он нагнулся и поднял ее, с неподдельным любопытством разглядывая, видеть таких еще не довелось, да и где встретишь сейчас деревянную монету.
    — Что это, я не понимаю тебя, сейчас ведь не время шутить! В ней нет одной из сторон, она бессмысленна…
    — Вот именно, монета, имеет смысл и какую либо ценность лишь при наличии обратной стороны, и ни она одна из сторон не может быть важнее другой! Так и там внизу. Как думаешь ты, заметят они чистоту и свежесть воздуха весенней грозы если гроза эта не сменялась бы жарким, палящим солнцем? Почувствует сын радость при взгляде на улыбающуюся мать, не зная гнева ее? Увы, мне жаль, но счастье и благополучие есть лишь обыденность повседневной жизни без горя и нищеты, любовь и щедрость потеряют смысл без ненависти и жадности… Там внизу, как и у монетки, потеря какой либо из сторон приведет к хаосу, а теперь решай и делай выбор свой мой друг, прощай!
    Ангел несколько мгновений стоял на краю, а затем, камнем бросился вниз, открыв крылья в последний момент, пролетел практически над самой головой тех, кому миром было дано право равновесия добра и зла, купаясь в лучах радости каждого, кто, делая добро, даровал право существования и злу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.